День пионерии

Анна Мотыгуллина
Ровесник,  а помнишь, ребенком ты был,
Когда-то  и  в  садик, и школу ходил.
Сейчас все сады  под "амбарным замком"
А школа – не школа: лицей, иль  дурдом.

Ты помнишь, тогда алый галстук носил,
Был горд за Отчизну и партию  чтил!
А ныне не те идеалы, стремленья,
И деньги из нас выжимают смиренье...

И пусть же сегодня хоть нам нелегко,
Той жизни не надо –она далеко.
О ней не жалею, пусть я не права,
Была бы лишь честь, и была б голова.
                19.05.2009.