Он просил у Бога счастья

Нора Гройш
Он просил у Бога счастья. Год он ждал…
Но такой беды-напасти он не ожидал:
"И казните! И ругайте! Я люблю её.
Наказанье и проклятье ведь она моё.
Ее страсть чернее ночи и огонь внутри.
Невозможно смотреть в очи без тоски»
Хороша собой чертовка. Знает ведь сама,
приворотом его ловко она свела с ума.
Мимо Окон пройдет мимо и не будет звать.
Не его она любила. Кто мог знать?
Он не смеет потревожить её сладкий сон.
Как же страшно ему, Боже! В ведьму он влюблен.

Так три года он влюбленным тихо прозябал.
Шел дорогой неизвестной и в конце упал.
А когда глаза открыл, понял навсегда,
наконец-то подарил ему Бог свое дитя.
Она светлая, как ангел, шепчет наклонясь:
«отпустите его страхи, ты уйди беда-напасть»
И кристальною слезою смыла с него тень.
И живут теперь семьею, завели детей…
Если просите у Бога счастье и любовь,
подождите лишь три года и ищите вновь.
Через муки и терзанья  нужно нам пройти,
чтоб покой в душе и счастье обрести.