шаман и муза

Лика Поо
Шаман -
     дурман
послушен шумам.

Туман :
    "Шо, мам?
Та с этой роман..."

Нам - дрожью
             даётся
мерцанье реки.
Где каждое солнце -
       Заноз поплавки.

Азоновых дырок
         нашито
              в туфлях,
Промашка -
     и сито
       небес - на соплях
Висит и течёт
    как поломанный кран
Не дождь это вовсе,
    а Шуман - шаман.
А вместе с ним - шумом
    фонят камыши,
натянуты думой
    Оглохшей души.

Нам шоб нацарапать
         мучнистую хлябь -
Днепра старый лапоть
         отдался как ..ять.
 -Шо-шо?... хорошо... шо-шо? и ишо...
Шаманит динамик,
         И цапля - в ружжо!
А плавни, ах плавни-
        Желтеет чистяк...
-Шо?шо?
       -Он как совесть -
Такой же пустяк...