Я к родному порогу опять и опять

Пономаренко Владимир
Вике Дашковой: http://www.stihi.ru/2010/05/18/5000

Я сегодня  у этого света в незримом плену,
что сквозь бледные тучи на небе горит вполнакала.
В полнолуние  выйти на площадь и выть на луну
чуть надтреснутым голосом битого жизнью шакала…

Эта жизнь по углам загоняла меня, и не раз,
сколько раз мне казалось – стою я у пропасти с краю,
обжигала мне душу небрежностью брошенных фраз,
предлагая со скидкой  билеты к плацкартному раю.

Как бы ни было трудно, и как бы я ни был побит,
как бы ни были прочны вокруг возведенные стены,
я зубами вгрызался, в песок растирая гранит,
и завязывал в Гордиев узел распухшие вены.

К счастью, память из детства меня возвращала к местам,
где парным молоком запивал я творожные плюшки,
там, где мама негромко будила меня  по утрам,
отрывая из мультика снов от любимой подушки.

И с тех пор, где бы в жизни беспутной мне быть ни пришлось,
я к родному порогу опять и опять возвращаюсь,
и за все огорченья, что вытерпеть маме пришлось,
обнимая родные колени, тихонечко каюсь...

18.05.2010

На фото моя мама.