под ливнем

Аркадий А Эйдман
Дождь обрушился на город неожиданно и споро,
смыл остатки ленной неги с пешеходов и авто.
Это зной берёт измором. Ливню – не до разговоров:
бьёт по спинам и макушкам всех, кто вышел без зонтов.
От дождя бегут вприпрыжку и старушки, и мальчишки.
Лишь один чудак с портфелем не пустился наутёк:
«Да, не пироги, не пышки. Но дождя бояться – слишком.
Я люблю гулять под ливнем. И плевать, что весь промок».
Ливень кончился. По лужам, этим дождиком разбужен,
вновь помчался суетиться торопящийся народ:
по делам, домой на ужин, на свидание, на службу….
И шагал неторопливо тот, с портфелем, пешеход…
                18.05.10