Выходной

Юрий Алтунин
               

Спрятал суматоху дня посёлка
Вечер под беззвёздный небосвод.
Ты, в пылу постельного бесёнка,
Мой курок поставила на взвод.

За полночь, вняв молний отголоску,
Стих под громом посвист соловья.
Ты, мной убаюканная в доску,
И во сне – любимая моя.

Расплескали шиферные волны
Майского дождя приветы с крыш.
Ты проснулась… И – с лицом довольным –
У окна раскрытого стоишь.

Встретил утра свежую прохладу
Хор щеглов, кукушки и синиц.
Ты шатнулась тени взять, помаду…
Но – склонилась предо мною ниц…

Нам самой природою, похоже,
Выдался совместный выходной:
Ты – весь день для наслаждений вхожа,
Я сегодня – для тебя одной.

18.05.2010г.