Пленник

Михаил Федоренко
Фото http://fotki.yandex.ru/users/galtchonok/view/124423?page=0

Дикий лес меня мёдом поил,
Вкус его, словно нитью, оплел
Аромат, что ласкал и манил –
Той, что сердце украла моё.

Духи гор отвели мне глаза,
Горьких трав подложили в питьё,
И забыл я всех, кого знал,
Кроме сердце укравшей моё.

Припев:
Пой, ветер, в травах звени!
Сколько мы прошагали вдвоём,
Уходя от пожара любви
К той, что сердце украла моё.

Нимфы рек вели хоровод,
Красотою сводили с ума,
Мне ж казалось, меж ними идет
Та, что сердце моё забрала.

И, поняв, что не убежать,
Год у троллей в пещерах провел,
Чтобы камень прекрасный отдать
Той, что сердце украла моё.

Припев:
Пой, ветер, ночью и днем,
Ты свободой своей не играл.
Чем быстрее бежал от нее,
Тем вернее я в плен попадал.

Мне зарею навстречу взошла,
Взгляд её самоцвет не привлек:
"Где же был – я так долго ждала,
Ты, похитивший сердце моё".

Припев:
Пой, ветер, пой надо мной,
Лей, лей вересковый настой.
Как бывает трудно порой
То найти, что лежит под рукой.

17.05.2010