Изранена земля войной...

Александр Рогачев
Изранена земля войной,
Да алой кровью залита.
Ребята край свой  покидали
И немцев гнали неспроста.

Они повсюду наступали,
Москву хотели взять в кольцо.
Солдаты жизни отдавали
За нашу землю,за жильё.

У фрицев жалость к нам пропала,
Сжигали пленных,как сырьё.
Но русские им дали жару
И разорвали их кольцо.

Фашистов гнали до Берлина,
Бомбили ночью их и днём.
Не дали им собраться с силой,
Сжигали яростным огнём.