Почему ты ещё со мной?

Тень На Страницах
Я калечу благие намерения
                ядовитыми острыми фразами.
Слово «счастье» противно до судорог,
                а в любовь и подавно не верится.
Подтвержу с равнодушным спокойствием,
                очевидность того, что - зараза я.
Но ты так и не понял, не правда ли,
                что нет смысла на что-то надеяться?
Опасенье сменяется паникой,
                ожидание – опустошенностью,
Я в тебе уже паразитирую,
                но в глаза снова смотришь доверчиво.
Ты всё думаешь, что можешь справиться
                с моей тысячелетней прожженностью?
Но пойми, сколько б сил в тебе не было,
                мне в ответ предложить просто нечего.
Грамм тепла, но нет искр для пламени,
                запредельных эмоций не числится.
Я - осколок от камня оплавленный,
                что ко дну идет без промедления.
От поднятой с глубин загрязненности
                будет очень непросто очиститься.
Твои чувства ко мне и доверие
                вызывают одно сожаление.
Прочь! Уйди. Или боль извращенная
                по душе тебе чем-то приходится?
Садомаз сейчас много "на выгуле",
                анонимных, без имени-отчества.
Я кручу так и этак, но, видишь ли,
                объяснения всё не находится,
Почему после всех моих выходок
                тебе быть со мной всё еще хочется.