Пудикову Алексею Георгиевичу

Поздравления Евгений Запяткин
К 50-летию

Увы, сгорают наши годы,
Как с домом вещи богачей,
Но не выходит тот из моды,
Кто русской печки горячей.

Тебя, мой друг с душой богатой
И очень умной головой,
Я так хочу поздравить с датой
Прекрасной полувековой!

Ты человек, добро творящий,
Сквозь бури шёл, вершины брал.
Что ты полковник настоящий,
Любой нам скажет генерал.

Твой образ людям всем известен,
Ты из простых – не из бугров:
Принципиален, вежлив, честен,
Ещё физически здоров.

Висят награды все гирляндой –
Звенят медали, только тронь,
Ведь ты с пожарной пропагандой
Прошёл сквозь воду и огонь!

Снаружи бодр, внутри ты молод
И расширяешь кругозор.
Пускай сгорит весь этот город,
Но целым будет пожнадзор.

Минздрав нас вечно убеждает,
Что надо быть всегда в строю,
А Пудиков предупреждает:
Огонь опасен, мать твою!

На «пять» своё ты знаешь дело,
От нас секретов не тая.
И если что-то не сгорело,
То в том заслуга есть твоя.

Будь самым лучшим – не иначе,
И эти сбудутся слова.
Пускай к тебе  попрут удачи,
Как сноп воды из рукава!

Живи ты весело и плавно,
Огонь сердечный не туши.
Пускай работает исправно
Сигнализация души.

На жизнь смотри ты с лёгким флиртом
И возражай всегда судьбе,
Но запивай ты чистым спиртом
Огонь, бушующий в тебе!

Как ты, такого человека
Приятно чествовать всегда.
Я пью за то, чтобы полвека
Ещё горел ты, как звезда!

27 марта 2009 года