Человек, всё от тебя зависит

Ольга Терентьева 3
Человек, живущий на земле,
Задумайся, всё от тебя зависит,
Как дальше жить в добре, или тепле,
Иль не видать небесной, ясной выси.
Наш общий дом ты разрушаешь сам
И ранишь больно, бомбы всё кидая,
И едкий дым лишь рвётся к небесам,
Всё чаще чистый воздух отравляя.
Всё делишь землю, мало всё тебе,
И лезешь на чужие территории,
И возомнив так много о себе,
А ты такой, как все, не более.
Ты хочешь всё, и сразу, и сейчас,
И никого вокруг не замечая,
Слабей себя, готовый ты подчас
Согнуть, унизить, в рабство облачая.
Войну затеяв, ранишь землю ты
И не даёшь ни в чём себе отчёта,
Лишь бы сбылись твои коварные мечты,
Душа твоя сродни душе койота.
Опомнись, человек, угомонись,
Стонет от болящих ран земля,
На мир, себе подобный ты не злись,
И на коленях ты проси, моля,
Чтобы земля простила прогрешения.
Чтобы забыла все греховные плоды,
Чтобы в обновлённом возраждении,
Распустились пышные сады.
Чтобы затянулись быстро раны,
Чтобы обновилась кровь её,
Чтоб не было предательства, обмана,
И тебе земля сама подарит всё.