Польских Галине Борисовне

Поздравления Евгений Запяткин
Учителю математики

Безумный мир живёт в добре и  зле,
Изнемогая в хлопотах напрасных.
Людей прекрасных много на земле,
Вы – лучшее созданье из прекрасных.

Немало исходили Вы дорог,
Собой рискуя в поиске святыни.
Ниспосланный Вы Богом педагог –
С лицом не человека, а богини.

Одна Вы управлялись, где троим
Поднять земную ношу не под силу.
Вы к нашим детям, будто бы к своим,
С любовью материнской относились.

Идей из Вашей умной головы
Ученики, как сладкий плод, вкусили.
Пока такие люди есть, как Вы,
Жить можно даже в кризисной России.

Пусть Бог Вас охранит от зол и бед,
Душа получит всё, о чём мечтает.
Пусть Вам, как звёзд на небе, много лет
Весёлая кукушка насчитает!

1997