Рапсодия

Валентина Рассыпнова
Посвящается музыканту, подруге – Ганчевой Светлане.

Твоё имя – светлее светлого,
А глаза твои – чище чистого.
Твоё слово – вернее верного,
Волос – золота золотистого.

Голос твой, что ручья журчание,
Образ твой – красоты изысканность.
А душа - тёплых нот звучание,
А во взгляде – прямая искренность.

Сила крепкая – в твоей слабости,
Камень прочности – в твоей хрупкости.
В твоих буднях – минуты радости,
В твоей чуткости – годы мудрости.

В твоей жизни так много музыки,
В твоей музыке – много нежности,
Твои пальцы - послушные узники,
Наслаждаются неизбежностью.

Высекают они мелодию,
Будто в беге летят неистовом…
Это Ты – как чудо-рапсодия,
Это Ты – словно солнце лучистое…

18 мая 2010 г.