А в новом строе-много горя...

Николай Копылов
Так много всяких бед в России,
В их ранах вся поверхность сюзв*,
Быт демократией скосили,
В которой стала частной Русь.

И эта собственность лихая,
Кусает голь,творя бардак-
Народ дворнягой проживает
В зубах породистых собак...

Что обнаглевшей малой сворой,
Пришла обманами во власть
И со своей крутой свободой
Умела только врать,да красть.

А в строе новом,но не строя,
Державе сделали "кирдык"*,
В нём превратили "миши-бори"
Людей в владык и горемык...

Нет ни заводов,ни колхозов,
А всё что было-в лапах зла,
Ползёт страна на "импортвозе",
Что тащит чёрная игла...

Жизнь развалюхою российской
Течёт по мировой реке-
Несёт кого-то в яхте быстрой,
Других в дырявом челноке...

В путине* мутной русский бизнес,
Плывёт и прячет свой улов,
Медведь служакою Отчизне
Живёт в коррупции средь псов...

Так у разбитого корыта,
По сей день челядь в нищете,
Зато вокруг гламур элиты
С пиаром верха в суете...
       *******

СЮЗВ-север,юг,запад,восток.
"кирдык"-развал,распад...
"импортвоз"-воз нагруженный заграничной мурой.
путина-время лова(чем-то напоминает и наше).