Дровосек

Олег Зяблов
Измученность расплывшихся свечей,
Всё больше слов и меньше честных взглядов
Не хороните. Я хочу быть рядом
Хотя бы в этой крайней из ночей.

Как дровосек в заоблачном саду,
Из вечности я вырублю мгновенье.
Пусть мама тесто ставит, я слеплю
Последнее своё стихотворенье.