За правду

Андерсан
А кто мне скажет, что такое правда?
Не тот ли кто нам врет из года в год.
И мы, как необузданное стадо,
Казалось прорываемся вперед.
 А кто мне скажет, правда ли все это?
 Все то, на что смотрю я каждый день.
 Выходит только пошлое либретто,
 Слов зависти, унынья и потерь.
Ну кто нибудь, сразите меня правдой,
Во лжи живу сознанье обретя.
И факты передерните как надо,
Законы вырожденья соблюдя.
 Скажите правду, пусть даже будет больно,
 Пусть даже правда, выколит глаза.
 Ведь лучше быть слепым, но жить подобно,
 Чем жить во лжи просторы бороздя.