Рай, который бередит мне душу

Алешина Людмила
Снова снится мне закат багряный,
Запах свежескошенной травы,
Аромат пионов утром ранним,
И колодец  ледяной воды.

На столе картошечка с укропом,
Окна нараспашку прямо в сад,
Райский уголок, забытый Богом,
Тот, который был сто лет назад.

Рай, который бередит мне душу,
Теплым хлебом, вынутым с печи,
Вкусом яблок, медом сладкой груши,
В сердце боль тупую - отпусти!

Снова снится  улица в сирени,
Яблони купаются в пурге,
И скамейка, где с тобой сидели,
У калитки в стареньком  дворе.