А счастье было!

Наталья Алексеевна Миронова
А счастье было, было, было:
Летело, обволакивало, плыло,
Сияло разноцветныи лучами,
Шагало рядом звёздными ночами;

Зажмуривалось от избытка света,
Не верило в нелепые приметы,
Лукавою улыбкой улыбалось,
Ценило даже маленькую малость;

Взлетало ввысь на радужных качелях
И пело звуками виолончели,
Лучилось скозь прикрытые ресницы,
Порою в небо улетало птицей,

Звенело эхом, нежным, тихим, дальним...
И вдруг -- разбилось шариком хрустальным,
Рассыпалось в осколки, изменило.
Но счастье было! было!! было!!!