Мы - это Мы

Александр Шеметов
Я – это  я  во  множестве  иных,
Разъединённых   днями  и  годами.
Ты – это  ты  средь  тысячи  чужих,
Не  узнанных  моими  двойниками.

Мы – это Мы, и  связи нет прочней,
И тоньше нет незримой  этой  связи…
Она  надежней  всяческих цепей,
Воздушнее ребяческих фантазий.

Не устаю  молиться  чудесам:
Ведь наша  встреча – истинное чудо!
Не потому ль  сияют  небеса,
Что  ты,  моя  любимая,  повсюду?

В лице земли – твой юный, чистый лик,
В дыхании  её – твоё  дыханье,
Тобою  драгоценен  каждый  миг,
Тобой  одной  полны  мои  желанья.

Лишь выдумкой смотри, не окажись,
Плутающей  в рождениях  грядущих...
И мне, другому, истинной приснись,
И я найду тебя среди живущих!

Мы – это  Мы, и связи нет прочней,
И тоньше нет незримой этой связи…
Она  надёжней всяческих цепей,
Воздушнее ребяческих фантазий.