Старинный анекдот -2

Кирьяков Александр
-Господин генерал, отгадайте загадку,-
Денщик после завтрака как-то спросил.
-Ну, что ж, задавай,- сказал генерал, собираясь на пьянку.
-Загадки отгадывать с детства я, Ванька, любил.

-Чем отличается, спрошу для примера,
Херомант от обычного парикмахЕра?
-Не знаю я, Ванька,- генерал отвечал.
-Отличий особых у них я не замечал.

-Да, что вы,- воскликнул денщик,
Продолжая мундир его тщательно гладить.
-Скажу без тянучки я вам напрямик:
У первого ХЕР- впереди, а у второго - сзади.


В компании, вечером генерал решил загадать
Загадку, которую утром денщик задавал.
-Господа! Попробуйте ка угадать
Загадочку. Её я, буквально сегодня, сам отгадал.

-Чем цирюльник, вы мне скажите,
Отличается, к примеру, от архиерея?
Не знаем, господин генерал, говорите.
Мы хотели бы знать, говорите ж скорее.

Точно не помню, я памятью просто болею.
Она меня часто подводит, но я не жалею.
В мозгах изощрённых не вижу я проку.
У кого-то из них, вы не поверите, хер сбоку.