Качели из детства

Марина Борина-Малхасян
Качелями детства тревожится память,
Трепещется сердце, и воздух, как камедь.
Пружинит упруго, под ветром взрываясь,
То взлет, то паденье, то радость, то зависть.

На тонкой дощечке до неба и к звездам,
На пальце колечко, но в детство не поздно.
Мы старше всего лишь, но, в сущности, дети,
Себя не неволишь – есть радость на свете.

А чувства все те же, задор и волненье,
Приливами счастья  полет вдохновенья.
Но помнится детство, и грустно немного,
Качели  не средство, а в юность дорога.

**********
Иллюстрация: Лена Елена.Качели из детства

http://artnow.ru/ru/gallery/3/4259/picture/1/195129.html