такая бездна

Кате Поколено
это, знаешь: никаких рук не хватит, чтобы тебя объять
так безысходно подводный ветер выдавливает стёкла в безрыбьей лодке
ломает игральные кости делит на точки ну точно обезумивший мечется
в вихрях тычется не может приютиться.

это, знаешь: никакой правды не хватит никакой злости никакой ловкости
губ в ловушке смысла бьётся бесхребетная птица и будто бы обмякает
вспомни обо мне сквозь дымные дрожащие ресницы - бессловесно намекает.

смотрит пристально и не мигает. а через секунду - затухает
пока я её дынную колыбелю баюкаю словно такая-сякая мать:

сни тёплое, моя любая
примнёт любые сны диван-кровать
даже самые кровавые
сложишь пёрышко к пёрышку -
сумеешь возвратиться

это, знаешь: никаких рук не хватит, чтобы тебя обнять
и обнимать и обнимать и обнимать