У моря

Алла Чоловенко
Здесь все прекрасно: море  и цветы...
И древних гор усталые хребты,
И город,
          утомленный зноем дня...
        Но как здесь не хватает мне -- тебя!

Но греет мысль-
                на полотне холста
Запечатлел ты здешние места...
Их, до сих пор, хранит душа, любя...
      Но как здесь не хватает мне -- тебя!

Я узнаю со слов твоих, родной,
Морской залив и шумных волн прибой,
В которых ты резвился,
                как дитя...
       Но как здесь не хватает мне -- тебя!

Без устали по городу брожу...
Как прежде ты, я в
                "Кафу" захожу.
Пью крепкий кофе, в отблесках огня...
        Но как здесь не хватает  мне -- тебя!