Ночь - загадка

Ольга Терентьева 3
Слабая зорька в небе ночном,
Ветки сирени висят за окном,
Гармонь где-то нежно и тихо поёт,
И ветер ту песню далёко несёт.
Вот незаметно изчезла заря,
Звёздочки вышли, ярко горя.
Вдруг из-за туч появилась луна,
Очарованием холодным полна,
Смотрит лукавым взглядом с небес,
Посеребрила задумчивый лес,
Заполнила светом все уголки,
Прошлась и по водам дремавшей реки.
Легла ночь - загадка на грешную землю,
Природа в объятьях заботливых дремлет,
И в зарослях только кузнечик трещит,
Да в речке тихонько водичка журчит.