Записка утопленницы

Татьяна Миланская
Мне не нужны не ты, не твои ласки,
Мне не нужны красивые цветы;
Я так устала быть принцессой сказки,
В которой нет ни капельки любви.
Мне не нужны нелепые признания
И те слова, сводящие сума.
Твоя любовь мне стала наказанием
За то, что я тебе всегда лгала.
Я заплатила горькими слезами,
За ту любовь, забытую давно,
Сменив ее духами и шелками,
Что превратили жизнь мою в кино.
О, Боже! Как теперь остановиться?
Я - человек, мне свойственно любить.
Я так и не смогла в тебя влюбиться,
И первую любовь не возвратить.
Пойми, сказать в глаза все это
Мои бы не осмелились уста,
Но жизнь под натиском не дружеских советов,
Не может продолжаться безконца.
Я знаю, что была тобой любима
И холод отношения моего
Не замечал ты, называя милой,
Опять дарил улыбку и тепло.
Прости меня за глупую натуру,
За жажду выжить, легкий путь найдя.
Не стоит больше брать у жизни ссуду,
Что сделано, вернуть уже нельзя.
Когда прочтешь, не думай над ответом.
На дне речном давно уж буду я.
Мне не спокойно жить на этом свете,
И только смерть- вот выход для меня.
Пусть дно речное скрасит мое горе,
Мою печаль вберет в себя вода;
Моя душа на поиски покоя
Отправится скитаться по волнам.