Сонное небо дышит, пишет в стекло...

Екатерина Ливанова
*  *  *

Сонное небо дышит, пишет в стекло...
Был или не был - сумраком унесло,
Правильным почерком вывело на заре;
Нежные ночи кроются в октябре,
Жаркие ночи в стылых лохмотьях дня -
Тайно, молчком, как хочешь - люби меня,
Просто люби сейчас, навылет, насквозь,
Время для нас иссякнет к утру, мы врозь,
Мы безнадёжно, сладко, бесстыдно врозь.
Изморозь. Морось. Железный шелест колёс.

29.11.2008