Две птицы

Юрий Максимов
Две птицы на планете жили
Не первый день, не первый год.
Днем над Землей они кружили
Лишь чуть забрезжится восход,

А к вечеру летели к гнездам:
Родители, птенцы, семья.
И только ночь, да вечер поздний
Им были лучшие друзья.

А в час, когда все засыпали,
И звезды плавали в реке,
Стихи и песни сочиняли
Они на птичьем языке.

Чтобы поспеть к заре и солнцу,
Чтобы взлететь под облака
И всем, кто миру Богом послан,
Об этом мире рассказать.

Так было долго. Жизнь спешила:
Зима, весна – опять весна…
Две птицы на планете жили,
Но каждая была одна.

И вот однажды, как-то в полдень,
Стих ветер, обнажилась грусть.
Две песни вслушались друг в друга
И после не могли уснуть.

Их встречи в бесконечном небе
Казались счастьем, но потом…
Опять закат, вновь птичий лепет,
Да грусть, что слева под крылом.

Пришла зима и по завету
Укрыла землю белым сном,
Но птицы, не смотря на это,
Взлетали к небу все равно.

И было непонятным жестом,
Как в зимний и морозный день
Звучало небо брачной песней,
И пара певчих птиц над ней.
…………………………………
Две птицы на планете жили
Не первый день, не первый год.
Они парили и любили…
Да будет вечен их полет!

                Январь 2008 г