Обращение к народу

Евгений Новосельцев
К чему ругать "авторитетов",
И депутатов, и воров,
К чему им в морду бить кастетом,
Когда народ наш не здоров?
К чему нам Велесу молиться
Иль крест Господень целовать,
Коль в давке за святой водицей
Нас хочет каждый растоптать?
Хоть в Думе принимай законы,
Хоть распинай опять Христа -
Народ, забывший все каноны -
Он лишь вдовец и сирота.
Да, виноваты олигархи,
Что на экране есть разврат,
Но, что берет чиновник взятки,
Не сам народ ли виноват?
Нам не помогут генералы
Подростков отучить курить!
Скажи мне, разве это мало
Добру ребенка научить?
Да, виноват, конечно, Запад,
Что нету уж СССР,
Но разве не виновен папа,
Что у ребенка нет манер?
Но разве мать не виновата,
Что обожает водку пить,
А сын становится маньяком?
Мы все должны другими быть:
Нам нужно вновь объединиться,
Что б все напасти превозмочь,
Не на правительство молиться,
А сына воспитать иль дочь.