Снегири

Оксана Толочко
На твоих ладонях снегири
Хлеб клюют, протянутый тобою.
И садится солнце золотое
за сугроб , что намело вдали.
Ты ласкаешь красногрудых птиц ,
а в твоих глазах такая нежность ,
что ,казалось , на весь мир безебрежный
хлынет без приград и без границ .
Как хочу я все запечетлеть
и в своих словах увековечить :
снегерей , тебя и этот снег,
запах хвой и этот зимний вечер.
Кто-то прочитает этот стих .
даже если нас уже не будет,
он поймет как ты любил тех птиц.
Как вообще все в мире этом любят.