Любимой жене

Лестер Лонели
Я продам бриллиант из моей казны,
Золотей, чем все жемчуга,
И вернусь к тебе с запахом от весны
В край, где поздно сойдут снега.
Я припомню чужую вина болезнь - 
То вино из моей вины,-
И, наверное, все же останусь здесь:
Подожду с тобою весны.
Раскрошу на осколки дешевый рай,
Разотру в сурьму для ресниц,
Да тебе отдам. А уж ты решай,
С чьих весне той сойти страниц.
Украду, заморочу, упрячу в плен,
Расскажу, клянусь, расскажу,
Как подобна весна, что пришла взамен,
Златокрылому миражу;
Как прекрасно там, где не будет нас,
И как яростно - где мы есть...
Ты не бойся, любимая. Я - весна. 
Я весна. Я останусь здесь.

декабрь 2004 года