Про счастье

Источник Жизни
Рывок в пространство жизни из болота
Я совершить хотел сегодня спозаранку,
Но всё боюсь чего-то.
А вдруг меня там ждут охотники с берданкой?
А вдруг ещё что? И сижу, и жду который год.
Так счастье вряд ли я найду,
Само же не придёт.