Забавное

Аэродром
Забавно бродить в разомлевшем июльском саду
По – солнцем прогретым – панбархатным узеньким тропам,
И чувствовать – время забыло свою суету,
И движется медленно-медленно шагом особым:

Вот, низко склонившись, застыло над сладким кустом,
Согнув вопросительным знаком прозрачную спину,
О чём-то подумав, невинным младенческим ртом
С пружинящей ветки щипнуло тугую малину;

Вот дальше пошло, наступая подошвой босой
На травы, сминая нечаянно мятлика щётки,
За плавно плывущей, тревожно гудящей осой
Туда, где лиловой смороды развешаны чётки. …

Под яблоней встало, ладонью погладило плод,
Втянуло неспешно, с улыбкой блаженной, ноздрями
Его аромат – янтарём переполненных сот; …
Скользнуло к горошку душистому между корнями –

Мизинчиком тронуло лёгкий ажурный бутон,
Спугнув семенящую рыжую божью коровку, ...
И вдруг, словно с век отряхнув набегающий сон,
Торопко помчалось к закату, являя сноровку!