Ларисе Баженовой

Владимир Циникер
На свое вот это произведение

http://www.stihi.ru/2009/08/08/5109

"Служил Гаврила миротворцем", где иронически описывается собственно миротворческая сторона одной недавней военной операции, я получил рецензию от поэтессы Ларисы Баженовой:

Простой спецназовец Гаврила,
Наш миротворец! Наш Герой!
Не с тыквою, а с головой,
А вы пока ещё горила.

Тронутый глубиной литературного анализа и изяществом стиля рецензии, решил посвятить автору рецензии отдельный стих:

***

Я с патриотами, к несчастью,
Провел в беседах много дней:
Чем проще там с любовью к власти -
Тем с орфографией сложней.
 
Коль про гориллу вам, Лариса,
Вновь приключится написать,
Ошибок ваших и описок
Не повторите вы опять.

Две «л» потребны для гориллы,
Здесь согласитесь вы со мной,
Иное дело – гамадрилы:
Для них хватило бы одной.

Без «л» пишите про мартышек
Или, допустим, про макак.
Читали б вы побольше книжек –
Вы б знали это все и так.

А может быть, я утром ранним
Напомню павиана вам:
Он не содержит «л» в названьи,
Но очень колоритен сам.

Оставлю, впрочем, вас в покое,
Писать мне хватит поутру.
Читайте что-нибудь другое,
К примеру, вот: gramota.ru…