Коршун

Алексей Косенко
Паренье... миг и страстное паденье,
Так коршун падает, добычу углядев,
И мне знакомо это наслажденье,
Когда он падает, законы все презрев...

Его же бойся, милая добыча...
Что может в жизни птица потерять?
Не знает коршун правил и приличий,
Он только жертву может растерзать...

Он сын степей, небесного простора,
Познал над бездною в парении покой,
Но лишь в падении из вечного дозора —
Вот миг, где он становится собой...

Паденье вниз - сомкнутыми крылами
Разрежет воздуха невидимую твердь,
Вопьётся в жертву истово устами,
И с кровью примет жизнь её и смерть...

О, жертва... сам он ею будет,
Когда последний старческий полёт
Его желания развеет и остудит,
Тогда на камни камнем он падёт...

И вот тогда услышишь его клёкот
В последний раз с предельной высоты...
...Замрёт земля и только ветра шёпот
Его простит... простишь ли его ты?

18.05.2010.