Бить или не бить?

Игорь Боголей
***
Бить Петьку?
Или же не бить?

Он только что
Разбил мне нос.
Я не смогу спокойно жить,
Пока не разрешу
Вопрос.

Мстить Петьке!
Или же не мстить?
Как лучше с Петькой
Поступить?

Ведь он - мой лучший
Школьный друг,
Водой нас с Петькой
Не разлить.
Как мог мячом футбольным
Вдруг
Он мне
По носу залепить?

Бить Петьку!
Или же не бить?
А, может,
Друга мне простить?