Огден Нэш Ogden Nash - Lines Indited with all the

Хорошо Забытое Новое
Lines Indited with all the Depravity of Poverty

One way to be very happy is to be very rich
For then you can buy orchids by the quire and bacon by the flitch.
And yet at the same time
People don’t mind
If you only tip them a dime,
Because it’s very funny
But somehow if you’re rich enough you can get away with spending water like money
While if you’re not rich you can spend in one evening your salary for the year
And everybody will just stand around and jeer.
If you are rich you don’t have to think twice about buying a judge or a horse,
Or a lower instead of an upper, or a new suit, or a divorce,
And you never have to say When,
And you can sleep every morning until nine or ten,
All of which
Explains why I should like very, very much to be very, very rich.


Строки, сложенные со всей развращённостью бедности

Единственный способ быть счастливым - быть богатым очень и очень,
И тогда вы можете покупать орхидеи охапками, потреблять бекон тушами и грузить апельсины бочками.
При этом, вроде,
Люди совсем не против,
Если вы им чаевые даёте,
Потому что это приятно и даже забавно.
Так или иначе, если вы достаточно богаты и деньги льются рекой, то и воду расходовать без оглядки на счётчик можете и подавно,
В то время как если вы совсем небогаты, то можете за вечер потратить всю свою годовую зарплату,
И все будут стоять вокруг и смеяться над вами и вашей мелочью до упаду.
Если вы богаты, вам не нужно раздумывать дважды о покупке судьи или лошади,
Или нового костюма, или развода, или подвальной вместо нормальной надземной жилой площади,
И вы никогда не должны заранее спрашить Во сколько прийти?
И можете спать спокойно каждое утро до девяти или десяти.
Это всё и показывает просто и ясно,
Почему быть очень-преочень богатым я желаю страстно-престрастно.