Осколки

Владимир Платонович Войтенко
1. Господам интеллигентам

Водку потребляете стаканами,
колбасу - с прочитанных газет:
мол, культура
выживает с тараканами...
Так уже и тараканов нет!

2. Карьера

Товарищ N не умный, не упорный
и не сказать, чтобы трудолюбив.
Он памятник себе
воздвигнул хрюкотворный,
сестру начальника
внезапно полюбив.

3. О муже красивой женщины

Мадам, вы очень хороши
(как две полукрасотки вместе).
Но есть изъяны
у левши -
опять синяк на правом месте.

4. Из истории болезни

Самуил коров доил,
с молока курил и пил,
но однажды
с долбака
пробовал доить быка.

5. Кризис

Увидел недавно в красивом кино,
чем бедность на Западе дышит:
сыр - плесень,
и в пыльной бутылке вино,
и даже машина без крыши.

6. Не вру

Хоть напрочь сменилась эпоха,
хотя перемен не унять,
мне деньги не снятся -
а это есть плохо:
в сегодняшней жизни
сойду лишь за лоха...
Братишки! А мне наплевать.

7. Жалоба

Не полезна космонавтам невесомость -
из костей уходит минерал.
У меня проблема -
невезомость:
рубль нашёл, а счастье потерял.

8. О сакральном

О любви, о правде, о распутстве
пишут перья в поэтических руках.
Дух святой
возможен и в искусстве -
даже (иногда) в моих стихах.