Давай подсчитаем и мы

Андрей Владимирович Королёв
Давай подсчитаем и мы
Все наши с тобою потери,
Которыми переболели,
Давай подсчитаем и мы.

Давай подсчитаем года,
Их соль в горьком кушанье века.
Подсчет не спасти от огрехов,
Поскольку непрочны года.

Давай посчитаем долги
И перетрясем гардеробы.
Мы вовсе не скряги, не снобы -
Мы просто имеем долги.

Давай подсчитаем детей.
Я грешник великий и блудник.
Ты – святость - в ристалище буден
Отыщешь всех наших детей.

И всех сбережешь от сумы,
И всем теплых платьев навяжешь.
И каждому, каждому после расскажешь,
как счеты сводили с любовью и мы.

                1998