Дорожная песенка

Андрей Владимирович Королёв
В стакане ложка дребезжит,
перрон качается в окне,
в проходе пес дремучий спит,
целует поводок во сне,
Старик - полковник отставной -
пеняет пьяному юнцу,
еврей с еврейкой молодой
макают в молоко мацу.
Старуха шалое дитя
вращает в сморщенных руках,
как на оси его вертя
на острых штопаных локтях.
И где-то кроткий голосок
моей любимой в тишине
иглой вонзается в висок,
как будто плачет обо мне.
А я на полочке второй
лежу - наивен, юн, упруг;
Судьба - вагончик заводной -
летит, летит на новый круг.
В стакане ложка дребезжит,
перрон качается в окне,
в проходе пес мятежно спит,
как будто падает во сне.
Старик решает хитрый рейнс,
вращает старая дитя,
танцует жизнь на стыках рельс,
и я сто лет люблю тебя.

                1988