Шулера

Сергей Анатольевич Михеев
Поскитались по скитам дальним
Возвратились - свои загажены
Нагулялась вовсю, натешилась...
                ВРАЖИНА!
Изучали азы премудрости
Постигали  щепоть-двух-трёхперстие
С променадом под оканье, аканье...
                КРЕСТИМСЯ!

Прирастаем чужими пророками
На своих почему-то рыкаем
И лепечем с высоких трибун...
                ДИКОЕ!

И боимся до дрожи заячьей
Что откроется правда кондовая
И на нас воронёным, в упор...
                НОВОЕ!