по-настоящему

Мое Море
мягкая вода соленая без слез и противоречий..тонешь в ней. По самые плечи опускаешься, потом ныряешь. С головой. Прозрачные силуэты смеются от солнечных зайчиков, вода обвалакивает.. Кажется, будто дышишь водой. Медленно переступая по дну, идешь вглубь и собираешь в ладони тени, летящих где-то в небе птиц. Выныриваешь...

..босиком по горячим от палящего солнца плиткам набережной, в воздухе запах нагретой хвои и смолы деревьев парка неподалеку. Волосы в лицо и ветер в спину. Поворачиваешь к городу, становится людно.. Ощущая себя муравьем, уверенным что его заметят и не раздавят, идешь, разглядывая такие привычно-знакомые вывески, слушаешь город... и уже не знаешь, как он называется. Ведь дальше троллейбусный парк и рельсы.. Знакомо, но не отсюда.. Или отсюда? А в прочем не важно.. Сейчас ведь сядешь и доедешь до ж.д. вокзала, такого же знакомого, как все здесь.

..уже не в одиночестве, почему-то нет вопросов. Ж.д. вокзал и камеры хранения. И странно, улица совсем не та, нет автовокзала. Но если пройти в центр, то все тот же город.. Не спеша прогуливаешься, разговариваешь с прошлым и молчишь.. Сварачивая к речке, поражаешься снова тому, что можно так быстро уйти из города, хотя бы вот так. Качели в парке, лавочка, люди вокруг. Дети играют в футбол. А потом резко выбрасывает..

..поезд. Два поезда. Как будто машина времени, и два параллельных пространства сплелись в одно... Страшно.. начинает звенеть в голове от того, что пространство распадается на два..

..высота - 1234 м, Ай-Петри. Легкость. Перед глазами горизонт сливается с небом и морем. И все вокруг по-настоящему и спокойно.