Под кожей

Чёрр-Рная Кошка
Где-то под этим всем я – рыжая, как рассвет.
Где-то под кожей – солнечно – я же чую.
Просто снаружи  - холодно – смысла нет
Обогревать огромные дни собою.
Просто снаружи много людей и дел,
Просто на каждое слово готов подстрочник.
Просто – СНАРУЖИ я – тоже – а не В СЕБЕ –
Если б в себе – почаще, то стало б проще.
Нет! Человек не просто – набор из мышц,
Из миллиардов глупых и умных клеток.
Если бы цепь молекул решала жизнь,
Я  никогда б не вздумала человеком
В ЭТО родиться, что жадно живёт вокруг –
То ли роскошное, то ли больное лето.
Нет! Если я – сюда, чтоб просто – под темноту –
Впитывать мысли сквозь пальцы и сигареты…
Нет!  Если я - сюда, чтоб хороший день
К вечеру стал всего лишь одним из многих…
Нет! Я -  сюда, чтоб кто-нибудь обалдел,
Слово услышав, что без меня не смог бы.
Нет! Я – сюда, чтобы кто-то от злости взвыл,
Что от меня ему стало жестоким лето…

Он был влюблён в её мысли черней чернил,
Но почему-то всё ещё ждал рассвета…

01.05.2010