Диссонанс

Своеволие
Семейный скандал набирает силу:
натянуты нервы, барабанят пальцы.
Солисты: "я думал", "а я просила",
не слыша друг друга, ведут свои партии.

Колотится сердце - дробь барабанная.
Тарелки вдребезги: "на счастье?", "к черту!"
Удар в перепонки - слова бранные -
возможность музыки перечеркнута.

Литавров бьющая жесть в голосе:
его барабан и её тарелки.
Гастроли оркестра ударных в городе:
старушки - зрители на скамейках.

Настройка ритма -
вода из крана.
Соседям крики
по барабану.




















(первоначальный вариант)




Семейный скандал набирает силу:
натянуты нервы, барабанят пальцы.
Солисты: "я думал", "а я просила",
не слыша друг друга, ведут свои партии.

Колотится сердце - дробь барабанная.
Тарелки вдребезги: "на счастье?", "к черту!"
Удар в перепонки - слова бранные -
возможность музыки перечеркнута.

Жизнь сбилась с ритма.
Пульс бьет набатом,
беззвучным криком:
"я виновата!"