Май-кудесник

Татьяна Кузнецова4
Он настраивал в душах струны
На особый, лирический лад.
Май-кудесник, настройщик умный,
Открывающий в лето взгляд.

Камертоном ему были свечи
На каштанах, черёмухи цвет,
Упоительно-терпкий вечер
И бодряще-хмельной рассвет.

Незабудковость ярких опушек,
Хоровод белокорых берёз,
Соловей-менестрель и кукушка,
Первый гром, жемчуг искристых рос...

Май, настроив умело все струны,
Камертон до поры отложил,
И присел. На пороге июня
Средь полей колосящейся ржи...

  17.05.2010.

"Колосящаяся рожь"22 мая
 фото автора