Ресница

Вероника Тутенко
Да, просто… Да, просто упала ресница.
Загадывай  (хочешь?) желанье, а я …
(не бойся меня.
Мне
нравится
сниться)…
исполню… Да, правда…Крючок, полынья…
Чешуйчатый плен мой, как холод, но жарок,
печаль океанна. (Ракушек не счесть).
А грусть окаянная – странный подарок,
с созвездия Рыб не дошедшая весть.
Невеста-весна обвернулась фатою
и смотрит вуально. Ах, синь! И синиц
из рук выпускаю.
Плыви.
Я не стою
ни взгляда назад.
Ни стихами –
страниц.