В гостях

Александр Граков
(Каламбурные рифмы о русских дУхах)

Однажды я, охотясь на лису,
Вдобавок заплутав в глухом лесу,
Поймал зимой такого «дубаря»,
Что стал похож на злого Упыря!

Я брёл из леса, прямо по озимым,
И мёрзлыми губами крыл: «Ох, зимы…!»

И вдруг навстречу – добрый Домовой:
- Чего вопишь? Уж лучше дома вой!
Пошли-ка, друг, ко мне на сеновал!
Пусть там Яга, зато там сена – вал!

Мечтаешь о пахучем летнем сене?
Так заходи – открыты мои сени!

В моём жилье мы рады всем гостям,
В нём есть где пораскинуться костям:
В авто, снаружи, дрыхнет Кладовой,
Зажав клаксон… Чу! Слышишь «Лады» вой?

Да закрывай ты двери, Лиха ради!
Не то, меня с морозу, лихорадит.

На печь не лезь – пристроился там Шиш,
Ишь, гад, местечко занял – кажет шиш!
Ни дать, ни взять… ну, хоть у Бога тырь –
На лавке место занял Богатырь.

И не ходи, пожалуйста, в предбанник.
В нём третий год прописан ирод-Банник.

И в ванну… в ней,как в лодке, вроде, Ной,
Пристроился плескаться Водяной.
И даже на заслонке – во,в кулак!
Пригреться исхитрился Вовкулак.

А на кровать – вааще отбрось соблазн.
Пусть и невидим… но храпит как – Блазень!

Я понял – не спасёт уже собес,
Ведь здесь же Бесом погоняет Бес!
Собрал я ноги в руки – и в село,
Бежалось так тепло и веселО.

… Те сени мне мерещатся до дрожи –
Нашёл же, где «продать с морозу дрожжи»!