Монолог про структуру наказаний

Юрий Перм Орлов
       
Эти сидят за то, что сделали,
А эти просто за то, что думали,
Эти ребята за то, что их поняли,
Ленивцы за то, что не исполнили.
Это срез наказаний, его структура,
Его определяет не прокуратура,
А законов верховная режиссура,
В спорах рождённая партитура.
Законы защищают всё общество,
А не людей, из коих оно состоит.
Набор запретов не творчество,
А заполненный наспех кондуит.
В параграфах запреты заключены,
На муки непослушные обречены.

Кондуит  (фр. – поведение) – журнал, в который раньше
в учебных заведениях заносились проступки учащихся.

Май 2010.       Юрий /perm./Орлов.