Жара

Александр Ружин
День на день стал не похож,
Солнцу в небе невтерпёж -
Целый день крутиться
В жёлтой колеснице.
И спросило Солнце Ветер-
Тучек, где-то, не приметил?
Заливает пот глаза,
Мне б Весну вернуть назад.
Ветер силушку набрал,
Тучки Солнцу подогнал.
Вот пошла потеха,
Дождь полился сверху.