В своих пределах

Философский Саксаул
Держу себя в своих пределах.
И вырваться из них бы рад,
да видно, время не приспело
взять чьё-то счастье напрокат.
Что с ним, чужим, я буду делать,
хотя не помню своего?
Оно не разместится в тело –
в пределах сердца моего.
Мне, видно, в этих жить пределах,
как воину в кольце врагов.
Никто не сможет переделать
меня – чтоб был, как все, таков…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Александр Кустов
         "Взгляд за горизонт"