Увы, ты счастья мне не подарил

Маргарита Лайт
Увы, ты счастья мне не подарил.
А так хотелось счастья, так мечталось...
Тебя за это не хочу корить,
И в памяти немногое осталось.

Лишь помню ощущение тепла.
Души полет и сладкое томленье,
Судьба мосты меж нами развела,
Оставив грусти след, как приведенье.

Ты раньше часто снился по ночам,
И снова не хотелось просыпаться.
Любовь скучна, как недопитый чай,
Которым невозможно наслаждаться.

Ты был как ветер, как туман, мираж,
Несбыточное, призрачное что-то,
Чужой, неподражаемый пейзаж,
Исчезнувший за жизни поворотом.

Я встретила Любовь! И я горда,
Что это чувство я познать сумела.
Так что ж теперь? Какая в том беда,
Что та любовь светила, да не грела...